ステンドグラス工房 ATELIER SIX (http://atelier-six.biz)主宰者のワーク・日常・教室・旅・映画・京都・・・様々なつれづれをお知らせします

記事検索
月別アーカイブ
お正月にいけなかった里帰りで友人と会えました。
いつものように 広島グランビアホテルのロビーで待ち合わせて、
2階へ行ったのですが、あいにくの土曜で満席
仕方なく21階のスカイレストランへ 。
初めてだったけども大正解
広々とした窓からは、懐かしい街並みが見渡せて・・
埋もれてはいるけれど、その先には母校が

みんなはらぺこ・・・ではなかったのでカジュアルランチにしました。

大根とりんごのポタージュ、クルミオイルかけ
量は少ないけれどもしっかりした味付けで堪能
20110305グランビア広島21Fラ


パンはお変わり自由で4種類でした。
米粉、トマト入り、白パン、それから?どれも美味しかったですよ。
20110305グランビア広島21F2


メインは豚バラの煮込み蒸して油を抜いてあるのであっさりしてこれも美味しい。
つけ合わせは、青梗菜と里芋。
20110305グランビア広島21F3

デザートは3種類から1種を選びます。ケーキとアイスとクリームブリュレ。
20110305グランビア広島21F4

20110305グランビア広島21F5

そして飲み物と。

量は少なくても味わい深くて、美味しい物食べた満足感もいっぱいに
しっかり4時間くらいいさせていただきました。
コーヒーのお代わりもいただいて楽しい一時でした。


いくつになっても友人とのひとときは最高ですw




 コメント一覧 (2)

    • 1. ちふゆ
    • 2011年03月26日 21:28
    • いいですね、広島はいつも^_^
    • 2. ejima
    • 2011年03月27日 12:32
    • ちふゆさん、こんにちは。

      コメントありがとう
      ちふゆさんは、グランビアは使ったりされますか?
      友人たちはみんなJRに頼っていて…・広島駅周辺はとても便利なんですよ。

      もちろん、良くも悪くもずいぶん変わってしまったけれどもね

      > いいですね、広島はいつも^_^

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

kage

タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ